富士康始料未及,印度之行受挫,苹果也开始耍“小心思”?

  • 时间:2020-01-17 06:35:21
  • 浏览:18424
  • 来源:晚间新闻
富士康始料未及,印度之行受挫,苹果也开始耍“小心思”?

众所周知,对于苹果来说,我们国内市场非常重要,因为国内消费者的购买力相当强大,而且国内的“果粉”数量也比较多,最重要的是我国是智能手机市场当中的一块“大蛋糕”,每年苹果在国内市场赚的钱都不少,所以对于苹果来说,国内是苹果非常看重的一个市场部分。

与此同时,苹果和国内的多家企业也都有所合作,其中最著名的应该就是富士康了。富士康的出现让苹果完美的解决了自己的产能问题,毕竟富士康规模庞大,产能雄厚,保证了苹果这么庞大的需求量,最重要的也是因为富士康代工的质量优秀,保证了苹果的品控,所以这么多年以来,富士康一直都是苹果的合作伙伴。

但是近几年双方的发展都显得并不怎么顺利,一方面苹果因为产品方面频频失利,导致国内的销量出现下滑,虽然去年的iPhone11价格上相当有优势,并且销量成绩也十分不错,但是总体来看,还是无法改变苹果目前的颓势。而另一方面,因为苹果订单的下降,富士康的业绩肯定也出现了一定的影响,所以两家企业颇有一些紧密的关联。

相信之前大家都听说富士康和苹果到印度去寻求发展,虽然情况不是十分顺利,但是经过这么长时间的调整,也能够继续发展下去,但是近日的一条消息,却让很多人都有点摸不着头脑。根据外媒消息表示,富士康因为和苹果之间存在着一些内部矛盾,导致富士康在印度发展的计划,取消,这一消息传出之后,让很多人都感到不可思议,当初郭台铭在印度投资了50亿,如今说不干了就不干了?

而随后富士康官方也出面表示,该消息不切实际,富士康在印度发展一切顺利。这才让很多人放下心来。但是不管怎么说,富士康在印度方面都是有很多挫折的,并不像在国内发展那么顺利,虽然也有扶持,但是印度工人在工作方面的习惯和国内还是有一些不太一样,这也是富士康在印度发展缓慢的主要原因之一。

而就在富士康印度之行不太顺利的时候,苹果这边也开始将目光转向了其他的国产厂商。近日,苹果决定在我国再次增添一个新的合作伙伴,目前已经和我国的歌尔股份进行了接洽,未来这家企业将会帮助苹果生产苹果的无线耳机Airpods Pro产品,而苹果和歌尔股份合作之后也就表明,苹果在国内也就有两家企业为苹果的耳机产品的供应商了。

这个消息对于富士康来说显然不是一个好消息,因为目前苹果的Airpods已经能够算得上是苹果的又一大招牌产品,大幅度提高了苹果的营收能力,而此次苹果又选择了一个供应商,明显是不想将鸡蛋放在一个篮子里,找一个“老二”,所以这对于富士康来说是没有想到的,同时也是极为不利的。

可以看出,富士康目前的形势已经不是非常乐观,陷入了内忧外患的地步,一方面印度发展不顺利,另一方面苹果开始寻找新的合作伙伴,富士康未来还能够在代工行业称霸多长时间,这一点谁都不好说,你认为呢?

更新时间:2020-01-17 06:35:21