当前时间: 设为首页 收藏本站
组合查询请在关键词中用空格分割,例如搜:"学校 电脑"
   您的位置:主页 > 行业新
全国电力行业核心价值公约》发布

发布日期:11-08-31   地区:全国

人民网7月28日电(记者:杜燕飞)7月28日,中国电力企业联合会在北京发布《全国电力行业核心价值公约》。这是全国第一个行业性核心价值体系,将成为全国电力行业250余万员工共同奋进的精神旗帜和心灵契约,并成为电力行业的精神纽带、行动指南和对社会的共同承诺。

  《全国电力行业核心价值公约》共5章19条、2200余字,由总则、价值理念、自律规范、职业操守、附则等部分组成。其主体“价值理念”是灵魂,“自律规范”、“职业操守”是支撑,三者相互联系,相互贯通,相辅相成,形成了“一体两翼”、独具电力特色的核心价值体系格局。

  《公约》提出电力行业使命是“奉献绿色电能,创造美好生活”,行业愿景是“成为广受社会信赖和尊敬的行业”,核心价值观是“诚信、负责、合作、创新”,行业宗旨是“忠于国家,服务大众,奉献社会”,行业精神是“勇于先行,追求卓越”,发展理念是“安全、协同、清洁、经济”。同时,《公约》在“自律规范”中从遵纪守法、加强管理、安全生产、技术创新、节能环保、团结协作、公平竞争、优质服务、关爱员工、社会责任等10个方面对电力企业提出了自律性要求;“职业操守”中对电力从业者的职业行为提出了“六要六不要”的职业规范,即一要遵纪守法,不要有令不行;二要安全生产,不要违章作业;三要爱岗敬业,不要敷衍塞责;四要优质服务,不要怠慢推诿;五要学习创新,不要因循守旧;六要团结协作,不要各行其是。(华能招标网http://www.hnmec.org)

  中电联党组书记、常务副理事长孙玉才在发布会上表示,全国电力行业核心价值体系是社会主义核心价值体系的生动实践,是电力企业员工的共有精神家园,是电力行业共同奋进的精神旗帜,是电力行业形象建设的重要措施。
(华能招标网http://www.hnmec.org)
  孙玉才指出,经过改革开放三十多年,特别是“十一五”时期的快速发展,我国电力工业已经跻身世界前列。截至2010年底,我国电网建设规模位居世界首位,发电装机规模连续15年保持世界第二,智能电网、特高压输电、清洁能源发电等技术水平均处在世界领先地位。但电力行业也面临着电源电网发展不协调、节能减排压力巨大、可持续发展能力不足等复杂的内外部问题。新的发展形势,迫切需要电力人从文化和价值层面来思考中国电力行业未来的发展方位,加快培育与电力行业新形势、新任务相适应的先进行业文化来推进电力行业的科学发展。

  据介绍,《全国电力行业核心价值公约》的制订历时一年多,是在广泛征求电力行业上下意见的基础上形成的,并得到了中宣部、国资委、电监会等有关领导和专家的高度评价。
(华能招标网http://www.hnmec.org)
 


 最新相关信息链接
 
招投标公告信息搜索
 
区域导航
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁
吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 全国

关于我们 | 联系我们 | 供应商入网办法 | 设为首页 | 加入收藏
华能物资招标网版权所有 禁止任何单位和个人以任何方式复制或建立镜像 建议使用IE浏览器 1024×768模式浏览本网站
  Copyright © 2009-2012 (www.hnmec.org) Inc. All Rights Reserved. 京ICP备09106887号
华能招标网|华能采购网|华能招标采购网|华能电力招标采购网
电话:010-89501104  传真:010-80537538
经营性网站备案信息 经营性网站备案信息 中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心 北京互联网违和不良信息举报热线 北京互联网违法和不良信息举报热线 北京网络行业协会 北京网络
行业协会
网络110报警服务 网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟 无线互联网业自律同盟 中国互联网协会网络诚信推进联盟 中国互联网协会网络诚信推进联盟