当前时间: 设为首页 收藏本站
组合查询请在关键词中用空格分割,例如搜:"学校 电脑"
   您的位置:主页 > 行业新
曹培玺在天津IGCC示范工程调研时强调:高度重视,全力攻坚,确保IGCC工程示范成功

发布日期:11-08-31   地区:全国




 

  8月26日,中国华能集团公司总经理曹培玺,副总经理那希志、胡建民一行到天津IGCC示范工程调研。曹培玺强调,一定要高度重视,加强领导,全力攻坚,确保IGCC工程示范成功,为华能集团建设有国际竞争力的世界一流企业做出贡献。

  曹培玺一行首先深入工程建设现场,详细了解IGCC工程流程,认真察看空分装置、气化装置、燃机、余热锅炉、汽机的安装情况,并亲切慰问干部职工。

  曹培玺听取了天津煤气化发电公司、清洁能源技术研究院、西安热工研究院等单位关于工程建设工作的汇报,充分肯定了IGCC示范工程建设取得的工作成绩。他说,天津IGCC示范工程开工两年来,在各参建单位的共同努力下,安全生产始终保持平稳,施工质量可控在控,现场文明生产状况良好,施工组织协调有序,工程建设快速推进,为下一步工作奠定了很好基础,成绩来之不易。他代表集团公司向各参建单位取得的成绩表示祝贺,向全体参建职工表示衷心的感谢。

  曹培玺指出,当前,天津IGCC示范工程进入调试关键阶段,必须重点抓好三方面工作:一是要高度重视,确保安全。各参建单位领导要把天津IGCC示范工程作为集团公司“第一号工程”,高度重视各项措施的落实,切实解决实际问题,保证工程安全、质量万无一失,顺利推进。二是要加强领导,有序推进。集团公司将成立天津IGCC示范工程领导小组,加强协调,充实力量,形成合力,围绕确保自主创新技术取得成功开展工作,确保工程调试安全、有序、协调、高效推进。三是要科学运作,未雨绸缪。要处理好基建与生产经营的关系,成立专业组进行攻关,重点解决电价、上网、煤炭等问题,争取各方面的理解和支持,满足工程投运后生产运营需要;要突出重点,统筹兼顾,既要抓好关键路径上的工作,又要全面协调推进各方面的工作;既要抓好气化炉等重点工程,又要抓好其他工程,防止顾此失彼。 (华能招标网http://www.hnmec.org)

  曹培玺强调,天津IGCC示范工程已经成为我国展示负责任大国形象、积极应对气候变化的“窗口”之一,受到国内外社会各界广泛关注。项目成功与否,事关国家形象,事关华能声誉,事关企业发展战略,意义重大、关系重大、影响重大。因此,参战各单位要大力弘扬拼搏精神,自我加压,积极进取,不达目标誓不罢休;大力弘扬科学精神,科学决策,科学管理,科学调试;大力弘扬求实精神,实事求是地认识问题,务实高效地解决问题;大力弘扬一流精神,争创国家优质工程。(华能招标网http://www.hnmec.org)

  那希志、胡建民就天津IGCC示范工程有关事项提出了具体要求。

  公司总经理助理兼办公厅主任孙智勇、总经理助理兼技术创新中心主任蒋敏华,科技环保部、基建部、绿色煤电公司负责人,西安热工研究院院长林伟杰,清洁能源技术研究院、天津煤气化发电有限公司负责人及有关人员陪同调研。(华能招标网http://www.hnmec.org)
 


 最新相关信息链接
 
招投标公告信息搜索
 
区域导航
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁
吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 全国

关于我们 | 联系我们 | 供应商入网办法 | 设为首页 | 加入收藏
华能物资招标网版权所有 禁止任何单位和个人以任何方式复制或建立镜像 建议使用IE浏览器 1024×768模式浏览本网站
  Copyright © 2009-2012 (www.hnmec.org) Inc. All Rights Reserved. 京ICP备09106887号
华能招标网|华能采购网|华能招标采购网|华能电力招标采购网
电话:010-89501104  传真:010-80537538
经营性网站备案信息 经营性网站备案信息 中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心 北京互联网违和不良信息举报热线 北京互联网违法和不良信息举报热线 北京网络行业协会 北京网络
行业协会
网络110报警服务 网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟 无线互联网业自律同盟 中国互联网协会网络诚信推进联盟 中国互联网协会网络诚信推进联盟