荣耀老熊隔空回应卢伟冰“行业悬疑”,亿级像素方向就错了

  • 时间:2020-01-13 15:42:36
  • 浏览:133
  • 来源:好评如潮
荣耀老熊隔空回应卢伟冰“行业悬疑”,亿级像素方向就错了

对于科技圈,越到年底可真是越热闹,卢伟冰提出亿级像素论,而荣耀老熊却因此而发布了一条微博,对小米卢伟冰所谓的“行业悬疑”以及米粉的故意碰瓷行为做出了回应。他在微博中表示:当前我们不会考虑一亿像素,单纯堆像素只是初级阶段,坚持将光学、传感器、芯片、算法等进行全面系统性提升,才是荣耀手机所坚持的方向。荣耀关注消费者的综合拍照体验,荣耀V30的拍照能力更是远远高于小米落后的一亿像素手机。

从这条微博也可以看出,荣耀老熊否定了小米的一亿像素影像方向,并且再次重申了荣耀总裁赵明在荣耀V30系列发布会及媒体交流时所秉承的“将芯片/算法/光学系统进行深度融合的矩阵式相机”的理念。那么,荣耀老熊微博中所提到的,荣耀V30手机拍照能力远远高于小米手机,有何依据呢?这就要说到认证为摄影师的微博@游___客 用户,所公布的一组荣耀V30、小米CC9 Pro和小米K30 5G的对比样张了。

从@游___客 在三里屯实拍的样张来看,小米CC9 Pro的一亿像素表现有点令人费解,优衣库的发光广告牌出现了过曝的问题,整体画面色彩也较为惨白。而小米K30 5G的白平衡则有点漂,出现了严重的偏色现象。配置4000万像素的荣耀V30则表现出色,对于噪点把控得很好也没有过曝的问题。

(左:小米CC9 Pro 中:小米K30 5G 右:荣耀V30)

不仅小米CC9 Pro和小米K30 5G在高像素模式下,成像质量不及荣耀V30,在@游___客 随后放出的四合一模式下,小米CC9 Pro和小米K30 5G依旧以肉眼可见的差距,被荣耀V30碾压。

从放大的对比样张来看,四合一模式下,小米CC9 Pro噪点过大、亮处过曝的现象依然存在,并没有发生任何变化;而小米K30 5G白平衡不准、偏色、整体画面噪点涂抹感严重的问题,也依然没有得到任何改变。荣耀V30则依然凭借着准确的曝光和细腻的成像稳稳的领先于对手。所以,@游___客 从第三方网友实拍成像角度,验证了荣耀老熊“一亿像素方向是错的”观点。

(左1、左2:小米CC9 Pro 中:小米K30 5G 右:荣耀V30)

不仅小米CC9 Pro和小米K30 5G在高像素模式下,成像质量不及荣耀V30,在@游___客 随后放出的四合一模式下,小米CC9 Pro和小米K30 5G依旧以肉眼可见的差距,被荣耀V30碾压。

所以,正如荣耀老熊之前的微博所言“小米在下面搞那些小动作没有用,事实证明亿级像素方向错了,说什么都不如眼见为实。”而坚持将芯片/算法/光学系统进行深度融合,打破过去堆积像素和镜头线性发展瓶颈,带来综合、全面、平衡的软硬协同影像体验的荣耀V30,用事实证明了突破性相机矩阵才是未来手机影像的发展方向。相信此次,小米依靠亿级像素的宣传噱头也成功包装了自己的产品,然而真正的好产品需要经得起推敲,经得起市场的考验,站不住脚的包装和噱头最终还是惨淡收场。希望小米不要精于营销而疏忽了自身对于行业的判断力,从技术角度出发提升自己的品牌实力才是王道。

更新时间:2020-01-13 15:42:36