自拍惹祸?美军士兵一张照片给部队带来“灭顶之灾”

  • 时间:2020-01-10 01:36:56
  • 浏览:104
  • 来源:上升最快
自拍惹祸?美军士兵一张照片给部队带来“灭顶之灾”

据《商业内参》网站1月8日报道,美军在加利福尼亚州莫哈韦沙漠的一次大规模部队对抗训练演习中,一名初级海军陆战队队员拍下的一张照片,使他所在炮兵部队陷入“严重困境”。

最近,数万名美军士兵聚集在海军陆战队空对地战斗中心,参加几十年来最大规模的一次训练活动。美国海军陆战队、水兵和北约部队将在自由演习期间面临模拟无人机攻击、网络入侵和其他高科技挑战。

但是,有一支队伍遭到了另一种威胁,海军陆战队信息副司令洛里·雷诺兹中将在五角大楼对记者说:“在一次演习中,一名海军陆战队员无聊时拍摄了一张自拍照片,照片显示这是一支炮兵部队。通过对他进行地理定位,可以看到那是什么部队,并且将其消灭。”雷诺兹说,对于一个年轻的海军陆战队员来说,这是一个教训。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国在伊拉克的一次空袭中打死了伊朗一位著名的军事领导人后,美国与伊朗的紧张局势不断升级,美国陆军禁止第82空降师的约100名伞兵在海外部署时携带手机和其他个人电子设备。据称,伊朗军方拥有先进的网络攻击能力。

多年以来,一直有军界人士警告,手机和其他个人设备可能泄露美军部队在海外的位置。现已退休的海军陆战队司令罗伯特·纳勒将军(Robert Neller)在2017年表示,他希望结束海军陆战队队员的科技依赖症。他说,个人手机正在造成安全隐患。在2018年,还发现美军部队的健身追踪器,对外分享了来自全球军事基地的敏感信息位置数据。

海军陆战队训练与教育司令部司令威廉·马伦少将说,海军陆战队必须重新考虑战斗方式。马伦说:“我们在训练基地看到了这一点,在电子战式的环境中。你不能像平常一样指挥和控制,我们习惯在伊拉克和阿富汗那样的作战方式,在那里你拿起无线电,一切都很清楚。而在训练基地,一旦你这样做,就有可能成为目标或受到干扰。”

更新时间:2020-01-10 01:36:56