申晨间 | 82岁老人夜里找不到回家路,连名字也记不起来了,家人都急哭了

  • 时间:2020-01-12 06:53:00
  • 浏览:15872
  • 来源:图文解说
申晨间 | 82岁老人夜里找不到回家路,连名字也记不起来了,家人都急哭了

来源:新闻晨报 作者:倪冬 陈泉

“姆妈,侬哪能又跑出来了,一歇歇辰光就不看见了!民警同志,谢谢你们哦!”蒋女士一边擦着眼泪,一边搀扶着老人——这是1月5日晚发生在浦东新区上南路、耀华路口的一幕。

视频加载中...

1月5日晚上6时30分许,浦东交警支队责任区二大队民警薛唯伟在上南路耀华路口整治交通时,发现有一名戴着帽子、围着围巾的老年妇女在该路口东北角人行道上来回踱步,四处张望了近10分钟,等了几个红绿灯都没有过街。

此时,天色已经暗了下来,气温也较低,老人在冷风中显得很无助。

民警根据工作经验,觉得这名老人有些情况异常,当即上前询问,果然老人称找不到回家的路了,并且连自己名字也说不清楚。

面对这一情况,民警一边安慰老人,与其拉家常,试图引导其记起家中地址或家人联系方式。在民警的引导下,老人想起来,自己身上带着一本通讯录。

很快,民警查明老人姓孙,已经82岁了,并根据通讯录上的电话号码,联系到了老人的儿媳蒋女士。

很快,蒋女士赶到路口,领回了老人。蒋女士称,老人已多次自行外出无法找到回家的路,所以专门留了自己和丈夫的电话放在其身上。没想到这次自己一转身,老人又不见了,所幸被民警及时发现。

图片:浦东公安

更新时间:2020-01-12 06:53:00